广州文献资源中心新址提前向学生开放

 

6月中旬,正值大学期末考试复习的紧张时刻,同学们纷纷前往图书馆寻求温习功课的一席之地,在馆领导的指示下,广州文献资源中心新址提前向学生开放。

           IMG_3300_副本.jpg

16日一早,邓馆长就来到广州文献资源中心,希望中心尽早开放,以满足期末学生们的学习需求。这段时间,广州文献资源中心装修收尾,家具和设备陆续到位,但搬迁工作尚未完成,还有部分项目需要整改,所以没有正式开放,但是看到同学们高涨的学习热情和有限的阅览空间,中心也有意提前开放,在前一天已经去除了桌椅上的包装准备迎接学生。此刻,邓馆长一声令下,文献中心主任立即带领中心同事们行动起来。她们有的打印张贴开放通知,有的清洁桌椅,有的检查电灯和空调是否正常运转,很快就做好了迎接学生们的准备。

簇新的桌椅,明亮的灯光,优雅的环境,同学们奔走相告,从四面八方涌入中心,从早到晚,整整十几个小时,中心始终座无虚席。晚上九点四十五分,员工开始关门关窗,同学们直到这时才依依不舍地离开,有同学专门走过来向员工致谢,还有同学帮忙整理内务,令人非常感动。员工们的些许付出,能够得到学生们的认可和赞扬,即使回家再晚,心里依然甜滋滋的!

广州文献资源中心

2017-6-19

 

0.3588s