广州大学  图书馆
新生入馆培训系统
注  销
登  录
可能你已经去过很多的图书馆
希望广州大学图书馆能成为陪伴你大学四年的好朋友
致广州大学的读者

      欢迎大家来到知识的海洋、智慧的殿堂——广州大学图书馆。
      “如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。”这是原阿根廷国立图书馆馆长、著名诗人博尔赫斯的名言。上苍给了我们无穷的潜力,你能够达到什么水平,很大程度取决于你如何读书和读什么书。
      我们知道“书籍是人类进步的阶梯”,“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩”。一本好书能够影响一个民族,读一本好书也可能改变你的一生。
      在当今信息化和躁动的时代,你若还能够安静地坐在这美丽的图书馆阅读,实在是幸福!这里蕴藏了众多先贤的生活智慧、先哲的思想和能够激发人们创新的灵感火花,也有网络的通达和数据的海量,甚至还可能有邂逅的爱情。
      “这里是人类知识的宝库,如果你掌握了它的钥匙的话,那么全部知识都是你的。”
      来吧,为了你的优雅和梦想而读书!为中华之崛起而读书!
      图书馆因你常来而美丽常在!

2015.3.29