广州大学  图书馆
新生入馆培训系统
注  销
登  录
通过生动的教学视频,你将了解到
大学的四年该怎么利用图书馆的资源进行学习生活
图书馆概况
点击图片播放视频
广州大学图书馆设有【建筑、设计、美术馆】、【外文书库】、【友好文库】、【工具书库】、【音乐、舞蹈、声像馆】、【多媒体、声像阅览室】、【过报库】、【中文-理科】、【中文-文科】、【样本书库】、【过刊库】、【现刊阅览室】、【古籍书库】。图书馆馆藏总量在广东省高等学校图书馆中名列前茅,文献资源以建筑学、土木工程、经济、法律等学科书刊较为丰富。
借阅服务
点击图片播放视频
在图书馆的开放时间内,可凭本人一卡通或读者证经门禁系统刷卡进馆。查找图书的时候,可在图书馆主页的【馆藏书目搜索】中进行文献资源的检索。办理借阅手续的时候,要凭一卡通进行借还手续。同学们可以使用二楼的自助借还机进行图书借还手续。
电子资源及参考咨询服务
点击图片播放视频
我馆目前收录了国内外数据库共75个,其中中文的数据库38个,外文的数据库37个,还有10个自建的特色数据库。
图书馆常年开展馆际互借、原文传递以及参考咨询、用户教育与培训等业务工作,近年更注重课题咨询、定题跟踪、论文查收查引,尤其是科技查新工作的开展,不断优化网络文献信息服务环境,尽力满足学校教学科研和读者多元化的文献信息需求。
图书馆特色活动
点击图片播放视频
广州大学图书馆每年会定期举办各种特色活动,如各类讲座和培训,SCI数据库在科研中的价值与应用、SAGE全文期刊数据库使用、EBSCO搜索培训、Westlaw与万律电子资源使用培训等各类中外文数据库检索利用的讲座和培训,书友会组织的各种活动等。此外,还有各类比赛如中华经典诵读比赛、校园微电影拍摄比赛等。