当前位置:首页电子资源导航

中文电子资源

  • 资源名称晚清期刊全文数据库
  • 语种中文 文献加工类型全文
  • 资源类型期刊 学科经济,管理学,法律·政治,语言·文学·新闻传播,哲学,艺术,历史
  • 访问地址 点击进入 访问次数1186
  • 晚清期刊全文数据库
     
        晚清是中国历史上从封建社会向现代社会转变的一个特殊历史时期,期间所产生的各类文献反映了当时的政治、经济、军事、外交、教育、文化、科技、宗教等各方面的内容,不少期刊中表达了不同乃至互相对立的观点立场,客观反映了这一历史时期的真实面目,具有相当高的研究利用价值。晚清期刊是中国社会发展过程中的一个重要历史记录,是珍贵的文化遗产之一。
       
    为了更好地揭示晚清期刊的学术价值和历史价值,《全国报刊索引》编辑部秉承“普及知识、传承文明”的出版理念,在保护传统纸质期刊的基础上,制作并推出了全新的数字化产品——《晚清期刊全文数据库》。该库收录了1833-1911年间的300余种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多“期刊之最”,用户可从标题、作者、刊名等途径对29万余篇文章进行检索并浏览、下载全文。

        使用地址:www.cnbksy.com ,进入平台可选择快速检索,直接输入关键词;亦可选择高级或专业检索限定搜索范围。无下载浏览篇数限制。

您是本站第4352204位访客 今日进馆人次:1210

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006