当前位置:首页电子资源导航

中文电子资源

  • 资源名称元素灵宝经济洞察平台
  • 语种中文 文献加工类型其它
  • 资源类型其它 学科经济
  • 访问地址 点击进入 访问次数1048
  • 元素征信有限责任公司,成立于2013年,是国内最早从事征信业务的公司,也是国内第一批拿到人民银行征信业务备案的公司。公司通过为金融机构提供企业级征信服务,整合了工商、税务、海关、质监、统计局、公安部、检察院、法院等多个部委层面的官方数据,基于全量的微观企业底层数据向上合成中观产业数据,并利用宏观经济、中观产业及微观企业数据开发出的元素灵宝经济洞察平台,该平台可实现宏观经济研究、区域经济监测、产业经济洞察、企业关系图谱等多层次,多维度功能。
    元素灵宝经济洞察平台包括宏观经济监测平台、产业经济洞察平台和企业画像三个应用子系统。其中宏观经济数据与国家统计局数据保持同步更新,产业数据涵盖全国3000多个省地市县,1000多个4级行业维度,交叉维度超过300万,企业数据涵盖全国5000多万家企业的全量微观数据。
    该平台能够帮助用户从宏观、中观、微观三个层面,对经济运行相关指标进行实时动态监测,从产业、区域、时间多维度,实时了解区域经济和产业运行状态以及重点规模以上企业和中小企业的运行情况。帮助用户解释行业本身所处的发展阶段及其在国民经济中的地位,分析影响行业发展的各种因素以及判断对行业的影响力度,预测并引导行业的未来发展趋势,判断行业价值,揭示行业风险,为政府部门、高校以及其他机构提供决策依据或研究依据。该平台能够广泛的应用到行业管理、园区招商、企业管理、规划研究、经济监测、智库研究等多个领域。

您是本站第9111219位访客 今日进馆人次:1778

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006