当前位置:首页电子资源导航

中文电子资源

  • 资源名称典海民国图书资源平台
  • 语种中文 文献加工类型
  • 资源类型其它 学科其他
  • 访问地址 点击进入 访问次数1077
  • 典海民国图书资源平台的建设参考中国图书馆十三五规划建设目标,致力于建设成为一个全面反映民国时期(1911至1949年)流传与存藏状况的大型图书文献典藏资源总库,该数据库内容收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书10万余种。这些图书文献被学术界认为是非常重要的文献,具有丰富的思想文化价值,其文献价值不在古籍善本之下。通过该数据库平台的使用,有助于全面了解民国时期的学术研究概况,为院校学术资源建设及专业人员研究提供了完整的文献信息服务。从传统文化中汲取营养,向逐渐离我们远去的历史致敬。您只需轻点鼠标,即可进入一个全面反映民国时期珍贵文献的资源宝库。
    该资源平台图书内容按《中文普通图书统一著录条例》著录,按《中国图书馆图书分类法》分类编排,同类图书多数按出版年月排列,多卷本或同一著者著作尽量排在一起,少数以著者或书名拼音字顺排列。所收图书全部撰写内容提要。目前已按学科分成近20个专辑。

您是本站第9110991位访客 今日进馆人次:1759

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006