当前位置:首页

图书馆开展庆祝三八节拓展活动

发布人:伍玉伟 时间:2017-03-10 浏览次数:573次

为庆祝“三·八”妇女节,3月8日下午,在党总支书记钟晓玲、馆长邓尧伟的带领下,图书馆60余名女职工前往海珠湿地公园开展春游拓展活动。

在海珠湿地公园广场,工会组织了一场别开生面的趣味拓展活动。首先以工会小组为单位进行了跳绳接力比赛,每个工会小组派出10名选手,要求每人跳绳20下,小组时间最短的胜出,第六工会小组以强大的优势毫无争议地力压其他小组获得第一名。接着进行了五人四点投球接力,要求每个工会小组派出两组选手,此项比赛虽然难度不大,但扔接球需要队员之间的密切配合,很多女同志虽同在一个工会小组,平常却很少有机会在一起开展户外活动,因此有些小组扔球与接球频频出现失误,现场加油声与呐喊声此起彼伏,笑声与叹息声不绝于耳,经过激烈角逐,第六工会小组以两分钟扔接球56个的成绩又将冠军揽入囊中。

趣味游戏结束以后,全体女同胞游览了海珠湿地公园,参观了湿地广场、绿心湖、花溪、友谊林、果林湿地、拉索桥、花洲古渡等著名景点,在欣赏优美自然生态景观的同时,领略了岭南水乡的传统文化特色。此次活动彰显了图书馆领导对妇女职工的关爱,为女职工提供了一个相聚交流的机会,增强了彼此间的沟通和协作,提升了团队意识和团队精神,得到了女职工的大力称赞。

又讯:3月8日上午,图书馆领导班子到各部门和各书库给女同胞们送上鲜花和巧克力,向女同胞们送上节日祝福。

 

您是本站第4530129位访客 今日进馆人次:114

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006