新闻公告

当前位置:首页新闻公告

新闻公告

图书馆召开部门主任十四五规划设想汇报会

发布人: 时间:2020-10-09 浏览次数:184次

9月29日下午,图书馆在五楼会议室召开全馆大会,听取各部门主任对图书馆十三五事业发展的总结和十四五发展规划的设想。会议由刘雪明馆长主持,全体馆员参加了会议。

各位主任代表本部门作了十三五事业发展总结和十四五发展规划设想的汇报。在过去的五年中,图书馆的各项业务取得良好发展,面对疫情的突如来袭,图书馆积极采取多措施保障闭馆不停服务,师生需求有效满足。资源建设部完善并制定了文献资源采访工作标准,进一步规范了采访工作流程,并顺利完成了数据库采购;学科服务部持续开展ESI学科服务,并提供个性化定制服务,助力高水平大学建设;信息服务部通过举办讲座、网络平台等线上线下并行方式,加强“经典百书”阅读推广;流通部、编目部等以服务为中心,保障图书馆各项基础服务顺利开展;文献资源中心完成升级改造,IC空间深受广大读者青睐……对未来,各部门主任畅谈了智慧图书馆建设、图书馆广府文化氛围营造等十四五发展的规划设想。

主任们汇报结束后,刘雪明馆长做了总结讲话。他对各部门取得的成绩给予了充分肯定,同时对图书馆发展所面临的难题和不足,尤其是各部门提出的具体困难,分别做出了一一回应。指出我们要抓住高水平大学建设的机遇与挑战,着眼解决关键、主要问题,脚踏实地,认真谋划好下一个五年的目标、任务和措施,扎实推进图书馆在新一轮的五年建设中取得新的更大进展。

会议明确,今年是十三五规划的收官之年,国家将全面建成小康社会,制定十四五规划。图书馆亦是如此,将紧跟时代步伐,谋划好广大图书馆自己的“十四五”发展规划,决定在未来五年将着力打造“广府特色、多校区联动、功能升级的智慧图书馆”,助力新一轮的高水平大学建设。

会后,图书馆党总支书记钟晓玲还对全体馆员进行了安全教育。钟书记强调,疫情防控不能松懈,决不能掉以轻心,图书馆是整个学校学生读书自习的重要场所,尤其是十一长假即将到来,为了对每一位读者负责,各位老师尤其是党员同志务必以身作则,坚决把思想和行动统一到党中央决策的部署上来,继续做好各项疫情防控工作。

您是本站第17217305位访客 今日总馆进馆人次:0 今日桂花分馆进馆人次:0

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006