新闻公告

当前位置:首页新闻公告

新闻公告

经典百书微视频制作推进会在图书馆举行

发布人: 时间:2021-03-19 浏览次数:352次

2017年学校启动经典百书阅读推广工作以来,经典百书阅读推广中心组织的征文比赛、专题讲座、阅读推广活动项目征集、中华经典诵读竞赛等系列活动受到了同学们的普遍欢迎。为进一步丰富经典百书阅读推广形式,经典百书阅读推广中心根据校党委屈哨兵书记的指示及学校有关文件通知的精神,启动了经典百书微视频制作工作。

3月17日上午,广州大学经典百书微视频制作推进会在图书馆504会议室召开。图书馆刘雪馆长、张正副馆长、张新兴副主任,教务处蔡忠兵副处长,人文学院李茂增副院长、黎彦彤老师和广州原野文化传媒有限责任公司于金盛总经理等参加了会议。

本次会议由刘雪明馆长主持。蔡忠兵副处长首先介绍了制作经典百书微视频的缘起,一是因为现场讲座受到场地限制,能够参加的学生数量有限;二是因为当代大学生更加喜欢通过智能手机观看短视频的方式参与经典阅读活动;三是学校党委对此项工作高度重视,希望抓紧实施。李茂增副院长介绍了人文学院承担的经典百书阅读推广工作以及首批经典百书微视频主讲教师的推选情况,表示尽快推进该项工作的落实。

随后,张正副馆长展示了相关主题微视频,于金盛总经理也播放了其公司制作的相关主题微视频样例。以这些视频为参照,参会人员就经典百书微视频制作的整体风格、宣传标识、视频时长、内容板块、素材选择、拍摄场地、拍摄流程等细节问题进行了深入讨论,并达成了一致意见。

经典百书微视频是经典百书阅读推广中心针对数字化、网络化环境推出的一项全新的阅读推广形式,是已有阅读推广形式的有益补充。相信经典百书微视频制作完成后,将能够更好地满足同学们随时随地学习经典百书的需求,为同学们亲近经典、学习经典提供一个崭新的路径。

您是本站第19087210位访客 今日总馆进馆人次:6395 今日桂花分馆进馆人次:2208

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006