新闻公告

当前位置:首页新闻公告

新闻公告

“红色经典百书”讲座之二

王鹏:中国从新时代大国成为强国的内在逻辑及其重大意义——《强国逻辑:走向强国之路》导读

发布人: 时间:2021-11-12 浏览次数:184次

11月9日下午,由马克思主义学院、经典百书阅读推广中心、图书馆共同主办的“红色经典百书”系列讲座的第二场讲座在梅苑6栋五室一站开讲。讲座围绕《强国逻辑:走向强国之路》展开,由马克思主义学院王鹏博士担任主讲,讲座题目为“中国由新时代大国成为强国的强国逻辑及其重大意义——《强国逻辑:走向强国之路》导读”。

《强国逻辑:走向强国之路》是中共中央党校原校委委员、副教育长韩庆祥创作的政治理论著作。该书从强国的总体逻辑、具体逻辑、实现逻辑、路径逻辑、政治逻辑以及强国理论和强国智慧等方面入手,系统总结回顾中国特色社会主义40多年的发展历程,全面准确揭示中国特色社会主义发展的内在逻辑与基本规律,阐释新时代中国由大国成为强国的内在历史逻辑。

王鹏博士讲座

王鹏首先介绍了《强国逻辑:走向强国之路》一书的基本内容。然后从实际出发,结合本书阐述了中国从新时代大国成为强国的内在逻辑,并强调要从历史逻辑和实践逻辑两个维度进行理解。最后王鹏老师从自身留学经历出发,用亲身体验告诉大家中国的强大给无数华裔与留学生带来的自信与变化,并鼓励学生多看书,努力学习。

在讲座过程中,同学们积极参与讨论,回答问题,氛围十分轻松活跃。本次“红色经典百书”专题讲座使同学们对《强国逻辑:走向强国之路》一书有了更为深刻的理解,同时也对祖国的强大感到更加自豪,也进一步懂得了要刻苦求学,以蓬勃向上的精神面貌,优异的学习成绩,为国家和社会的发展做出应有的贡献。

您是本站第21270238位访客 今日总馆进馆人次:8724 今日桂花分馆进馆人次:3203

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006