当前位置:首页读者服务自修室座位管理

自修室座位管理

自修室管理规则

发布人: 时间:2015-09-21 浏览次数:10688次

一、读者选座方式:

1、持本人校园卡在系统终端刷卡、选号、并对号入座;

2、预约座位:首先在座位管理终端激活预约功能,然后登录“预约系统”即可预约次日开馆后座位使用权,并于次日开馆(一楼自修室为6:00,五楼自修室为8:30)前后15分钟内至系统终端刷卡确认并对号入座。

二、读者拥有所选座位优先使用权。若遇纠纷或使用问题,可寻求工作人员帮助。联系电话:39366379(图书馆办公室)

三、读者离开座位时,请务必在终端机上刷卡后离开:

1、如暂时离开阅览室,须在终端刷卡并选择“暂时离开”状态,座位将予以保留60分钟(用餐时段11:30-12:30,17:30-18:30可保留90分钟)。待返回时于终端重新刷卡确认后可继续使用原座位;

2、如长时间离开阅览室请务必在终端机刷卡并选择“本次离开”,释放座位供他人使用,否则记违规一次。

四、读者有以下情形之一,记一次违规:

1、使用他人校园卡或账号选座;

2、预约座位后未在规定时间内到终端机刷卡确认;

3、离开座位时未在终端机上刷卡设置离开状态,又未刷卡设置“暂时离开”,形成事实占位;

4、设置“暂时离开”状态且未在规定时间内返回重新刷卡确认就坐。

五、平时违规累计达两次,该读者即进入黑名单,进入黑名单之读者将停止选座权限7天。每学期累计三次进入黑名单者即该追加处罚,停止选座权限60天,违规记录每年寒暑假各清空一次。

六、读者自觉维护室内秩序,请不要随意挪动阅览桌椅,不乱接电源插座,不堆积、存放物品,图书馆将定期清理除书包柜内存放的物品并不予保存。

七、一楼自修室开放时间:6:00—00:00,五楼自修室开放时间:8:00—21:50。

八、本规则适用于图书馆一楼与五楼自修室,本规则从2014年9月20日起执行。

您是本站第9110823位访客 今日进馆人次:1731

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006