新闻公告

当前位置:首页新闻公告

新闻公告

仲恺农业工程学院和广东财经大学图书馆同行来馆参观调研

发布人: 时间:2022-06-17 浏览次数:287次

2022年6月16日上午,仲恺农业工程学院图书馆王蕙副馆长、林绪峰副馆长、办公室主任张晓慧、参考咨询部主任李剑、技术部主任黄创芳、流通部主任(海珠)黄娟、流通部主任(白云)施校宇等一行7人来馆参观调研。我馆刘雪明馆长、艾新革副馆长、张正副馆长、办公室主任何涛、流通阅览部主任程微、学习中心主任胡晓鹰、广州文献资源中心主任熊伟华、技术服务部主任王泽贤、信息服务部副主任张新兴等参加了座谈交流。

在座谈会上,刘雪明馆长对仲恺农业工程学院图书馆同行的到访表示欢迎,并对我馆情况进行了简单介绍。王蕙副馆长也对仲恺农业工程学院图书馆的基本情况进行了介绍。然后两馆参加座谈人员就图书馆座位管理、密集书库建设、学科信息服务、数字资源建设等问题进行了深入交流。

座谈会后,刘雪明馆长带领大家参观了广州文献资源中心和学习共享空间。在广州文献资源中心,刘雪明馆长介绍了广州特色文献资源的建设情况和研讨间的预约使用情况。在学习共享空间,刘雪明馆长对文化长廊、密集书库、数字化学习区、展览长廊、休闲阅览区、研讨室等功能分区进行了详细介绍。仲恺农业工程学院图书馆同行对我馆的特色资源建设和学习共享空间建设表现出了极大的兴趣,并深表赞赏。

同日下午,广东财经大学图书馆王忠政馆长、学习中心主任蔡红、数字图书馆部主任余鹏彦、学科服务部主任曾翠、办公室主任彭国辉等一行5人来馆参观调研。我馆刘雪明馆长、艾新革副馆长、张正副馆长、办公室主任何涛、学科服务部主任卓毓荣、流通阅览部主任程微、学习中心主任胡晓鹰、技术服务部主任王泽贤、信息服务部副主任张新兴等参加了座谈交流。

在座谈会上,刘雪明馆长对广东财经大学图书馆同行的到访表示欢迎,并简单介绍了我馆的基本情况。王忠政馆长也对广东财经大学图书馆的基本情况做了简要介绍,并对广州大学图书馆近年来的快速发展表示钦佩。然后两馆参加座谈人员就ESI学科服务、图书馆数字化项目建设、经典阅读推广、纸质资源建设与服务等问题进行了探讨交流。

座谈会结束后,刘雪明馆长带领大家参观了广州文献资源中心、广州大学经典百书专柜和学习共享空间。在经典百书专柜前,刘雪明馆长介绍了经典百书的采购和借阅情况,图书馆围绕经典百书开展的系列阅读推广活动。广东财经大学图书馆同行此行的重要目的之一是了解我馆的空间优化布局情况。在学习共享空间,刘雪明馆长对我馆学习共享空间的功能分区、服务开展情况和读者利用情况进行了详细介绍。广东财经大学图书馆同行对学习共享空间赞不绝口,并表示广州大学图书馆之行收获良多,为广东财经大学图书馆的进一步发展提供了很多值得借鉴的宝贵经验。

您是本站第23460549位访客 今日总馆进馆人次:2182 今日桂花分馆进馆人次:483

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006