社会服务

当前位置:首页社会服务

社会服务

社会服务

发布人: 时间:2018-04-09 浏览次数:1870次

广州大学图书馆于2002年开始开发媒体舆情信息服务项目,全力打造的特色数据库“媒体眼中的广州”新闻全文数据库成为广东省高校图书馆唯一的一个地方性新闻资料实时在线全文数据库。目前收录了有关广州的新闻报道130余万篇,在媒体信息的拥有量和数据库的利用率方面,均位列广东图书馆行业专题信息库之首。依托以“媒体眼中的广州”数据库为核心的媒体舆情信息服务平台,逐渐形成了以信息速递、信息汇编、舆情分析、专题数据库为代表的系列舆情信息产品,为广州市委、市政府、广州市社工委、广州市档案局、广州市公安局、广州市政协、广州市教育局、广州萝岗区等政府机构提供个性化的媒体舆情信息服务。专业化的服务、多层次的信息产品为地方政府了解舆情,科学决策提供有效的信息支持,获得用户的广泛好评,取得了显著的社会效益和经济效益。广州大学图书馆在服务社会方面的有益探索,曾被有关专业期刊评价为“全国地方高校图书馆的一面旗帜”。

您是本站第6465643位访客 今日进馆人次:1407

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006