新闻公告

当前位置:首页新闻公告

新闻公告

我馆受赠广东省革命老区县发展史丛书

发布人: 时间:2021-07-16 浏览次数:77次

7月12日上午,由省老区建设促进会、省出版集团主办的广东省革命老区县发展史丛书首发式在广州举行。省委常委叶贞琴,省老区建设促进会会长陈开枝,省出版集团党委书记、董事长谭君铁出席首发式并讲话。省委宣传部、党史研究室,省发展改革委、教育厅、民政厅、财政厅、农业农村厅、文化和旅游厅和省、市老区建设促进会,部分地市党史文献研究室、出版单位以及受赠单位有关方面负责人等近100人参加了首发式。

广东省革命老区县发展史丛书共121种,包括佛山、韶关、梅州、惠州、汕尾、东莞、中山、江门、阳江、茂名、清远、潮州、揭阳、云浮14个市县革命老区县发展史。丛书反映了我省革命老区县人民在党的领导下创建和发展革命根据地斗争中的历史贡献,记述老区的重大历史事件、著名英模英烈事迹,展示其历史功绩;梳理各地著名革命历史遗址、文物、纪念场馆等红色文化资源;全面反映新中国成立以来,特别是党的十八大以来,老区人民在习近平同志为核心的党中央领导下,发扬自力更生、艰苦奋斗光荣传统,脱贫攻坚,改变贫困落后面貌和经济社会发生巨大变化的光辉历程,有重要的时代和历史价值。

广州大学获邀参加本次丛书首发式,与中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东工业大学等院校一道成为首批受赠单位。我馆艾新革副馆长出席了首发式并接受了丛书捐赠。该批丛书收藏后,将进一步丰富图书馆馆藏,助力学校党史专题教育,对传承红色基因,赓续红色血脉有着重要作用。

您是本站第20050970位访客 今日总馆进馆人次:1617 今日桂花分馆进馆人次:186

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006