新闻公告

当前位置:首页新闻公告新闻信息

新闻信息

2016年市属高校大学生中华经典阅读推广活动优秀案例汇报评审会议在我校隆重举行

马艳娥

发布人: 时间:2016-06-14 浏览次数:1076次

2016年6月13日,广州市属高校大学生中华经典阅读推广活动优秀案例汇报评审会议在我校隆重举行。广州市教育局思政处处长刘平伦,中山大学图书馆副馆长罗春荣,华南师范大学图书馆馆长高波,广东工业大学图书馆馆长陈如好,广州图书馆馆长方家忠,广州大学人文学院教授刘惠琼等专家和8所市属高校领导与嘉宾出席了会议,广州市教育局思政处处长刘平伦致开幕辞,广州大学图书馆馆长邓尧伟主持会议。

中华经典是中华文化传承下来的宝贵财富,是中华优良传统与民族精神的承载品。广州市教育局非常重视市属高校的中华经典阅读推广活动,在市教育局的领导和关怀下,连续四届的“中华经典知识竞赛”活动取得了很好的反响和效果。今年,市属高校的经典阅读推广活动迈入第五个年头,我们传承往届活动的主旨,仍然以中华经典为载体,但力求在形式上推陈出新。此届经典阅读推广活动没有统一的知识竞赛,各兄弟院校有了集思广益、各展拳脚的机会,也孕育了今天这个百花齐放、百家争鸣的优秀案例汇报评审会。

本次活动由广州市教育局主办,广州大学承办,旨在活跃校园文化氛围,提高广大学生的文化素质、艺术素养和文明素质,全面促进校园的精神文明建设。本次活动中,各高校围绕“中华经典”开展了丰富多彩的阅读推广活动,带来了精彩纷呈的案例分享,经过激烈角逐,广州大学代表队和广州医科大学代表队获得最佳案例奖,广州铁路职业技术学院代表队、广州城市职业学院代表队、广州科技贸易职业学院代表队、广州市广播电视大学代表队、广州番禺职业技术学院代表队、广州工程技术职业学院代表队获得优秀案例奖。广州市教育局思政处处长刘平伦,中山大学图书馆副馆长罗春荣等专家给获奖团队颁奖。广东高校图工委罗春荣秘书长对汇报案例进行了精彩点评,肯定了各高校的努力和成绩,提出了“向着诗和远方远航”的期望,优秀案例汇报评审会获得圆满成功。

广州市教育局思政处处长刘平伦致开幕辞

广州大学图书馆馆长邓尧伟主持会议

专家给获奖团队颁奖

广东高校图工委罗春荣秘书长对汇报案例进行点评

您是本站第9371713位访客 今日进馆人次:280

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006