新闻公告

当前位置:首页新闻公告新闻信息

新闻信息

图书馆举办教工读者购书中心现采现借活动

发布人: 时间:2015-09-24 浏览次数:1227次

9月16日至18日连续三天,图书馆在广州购书中心举办教工读者现采现借活动,我校教工在购书中心挑选到心仪的图书后,即可办理借书手续,图书馆也将购入相应的复本供全校师生借阅,整个广州购书中心几十万种图书就相当于图书馆的馆藏。

为解决图书馆馆藏与读者需求之间的矛盾,图书馆近年来推出了一系列举措:让中标供应商上门在图书馆现场展出样书,供全校师生读者挑选;开发网上荐购系统,全校读者提供一定额度的荐书额度;在市内规模较大的购书中心开展现采活动,由读者挑选图书等。今年,图书馆更是加派人手现场加工,让挑选到图书的老师直接可以借回家,相信此举能更大地激发老师们挑书的积极性,从而优化图书馆的馆藏结构。


您是本站第13567402位访客 今日总馆进馆人次:1347 今日桂花分馆进馆人次:148

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006