当前位置:首页馆藏服务预借办法

预借办法

预借办法

发布人:admin 时间:2015-04-02 浏览次数:3058次

一、为了满足我校教职工对书刊资料的需求,节省借阅时间,特制定此暂行办法。

二、本办法适用对象为副高以上职称的专业技术人员和副处以上的领导干部。

三、符合以上条件的人员需要网上外借书刊时,请按下面的步骤操作:

1.打开图书馆的书目查询页面(http://lib.gzhu.edu.cn/opac/);

2.在“馆藏书目查询”页面按提示找出所需要的特定书目信息;

3.点击所需要的特定书目后面的“详细信息”;

4.点击馆藏信息中相应书目中的“预约”或“预借”按钮;

5.输入读者证号和密码进入图书预约、预借登记界面;

6.进入预约、预借登记界面后 ,“通知方式”选为网上查询(目前仅提供“网上查询”的通知方式);

7.读者填写完相应的信息后确认预约、预借,系统将显示如下信息,则预约操作完成;

四、完成以上操作后,请于从当天起的第3个工作日后在图书馆主页,登录“网上图书馆”,页面中点击“我的预约”查看预约情况。

五、每学期的1—2周及学期结束前两周不办理预约和预借。

六、预约和预借中的其他事项按《广州大学图书馆图书借还制度》和《图书馆阅览室读者规章制度》执行。

您是本站第2395037位访客 今日进馆人次:492

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006