新闻公告

当前位置:首页新闻公告

新闻公告

嘉应学院图书馆陈子东副馆长一行来馆参观交流

发布人: 时间:2021-11-19 浏览次数:210次

11月17日下午,嘉应学院图书馆陈子东副馆长、技术部主任李建伟、信息咨询部主任刘菊霞、期刊部主任黄波、办公室主任张海青一行5人来我馆参观交流。我馆钟晓玲书记、艾新革副馆长、办公室何涛主任、技术部王泽贤主任、资源建设部胡亚丽主任、信息服务部杨玫主任等参加了座谈交流。

座谈会上,艾新革副馆长对嘉应学院图书馆同行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了广州大学和图书馆的基本情况,艾新革副馆长重点介绍了图书馆在信息化建设及智慧图书馆方面、学科服务与知识产权信息服务方面、图书馆人员编制、开放时间、座位预约管理、中外文图书期刊及数字资源采购等方面的一些做法、体会和经验。

嘉应学院图书馆对其图书馆的情况也进行了介绍。随后双方就共同关心的图书馆管理系统的建设、学科服务、智慧图书馆、阅读推广、数字化阅读墙、图书馆申硕文献资源建设等工作进行了广泛交流;还就高校图书馆的特色文献资源建设、数据库和纸质图书经费配比和采购方式、外文图书的采购等进行了深入探讨;也对图书馆自动化系统的升级建设进行了讨论。嘉应学院图书馆同行对我馆ESI学科服务、读者数据资源信息化共享、以及现采现借、芸台购、图书荐购平台“三位一体”的读者采购模式表现出了浓厚的兴趣,并咨询了其中的很多细节。

座谈会后嘉应学院图书馆一行还参观了图书馆的廉政书库、广州文献资源中心、IC共享空间、中庭自习区、经典百书专柜等,以及刚装修好的一楼学习共享空间自修室,就IC空间、自修室的预约管理等问题进行了交流。这次交流活动拓宽了双方的视野,同时增进了两校图书馆的友谊。

您是本站第21270527位访客 今日总馆进馆人次:8894 今日桂花分馆进馆人次:3282

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006