当前位置:首页读者服务无线网络

无线网络

广州大学图书馆Wi-Fi使用说明

发布人: 时间:2017-04-14 浏览次数:1535次

为满足广大读者的网络需求,图书馆重新部署了99个无线AP,实现全馆(大学城校区图书馆、桂花岗校区图书馆二楼书库、三楼阅览室)无线覆盖。

图书馆Wi-Fi系统采用实名认证方式,为进入图书馆区域的读者提供笔记本、手机、平板电脑等移动设备的无线上网服务,目前图书馆无线网络(SSID:library)面向本校在册师生开放,访客请使用(SSID:GUEST)。

一、实名认证模式:

用户使用带有无线功能的笔记本等移动设备选择热点“library”,连接成功后弹出验证网页,输入个人图书馆账户(一卡通编号/学号)、密码,登录成功后跳转到图书馆主页,这个时候就可以免费使用网络。

二、访客模式:

非本校在册读者使用带有无线功能的笔记本等移动设备选择热点“GUEST”,连接成功后弹出关注“微信公众号上网”页面,点击微信公众号上网,就会显示Wi-Fi连接成功,再点击“关注我们”,完成后就可以免费使用网络2小时。

 

 

 

 

常见问题:

1、用户名、密码问题,使用学校一卡通编号/学号(一卡通名字下方)和网上图书馆密码登录,修改密码可以通过图书馆主页的借阅查询栏目更改,如果忘记密码,请凭注册的电子邮箱重置密码或携带一卡通到图书馆(大学城、桂花岗)二楼流通中心重置。

2、同一个用户名只能一台设备在线,不可以多台设备同时在线。

3、访客模式适用于非本校在册师生,可累计使用2小时。如果没关注广州大学图书馆微信公众号,使用10分钟会自动断开网络。

4、由于手机种类繁多,自带程序复杂,如果无法使用请到图书馆512室技术部联系。

 

您是本站第2395109位访客 今日进馆人次:492

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006