站内搜索

广州廉政信息研究中心简介

广州廉政信息研究中心(广州廉政信息库)是在中共广州市纪委直接关怀下,由中共广州大学校党委领导,广州大学图书馆和广州大学廉政研究中心(广州廉政研究基地)共同组建的廉政信息搜集、整理、分析、检索和利用的专门机构,为开展廉政研究提供高效优质的信息服务。2008年7月,主管副校长来图书馆调研,决定拨专款筹建,9月初基本建成。11月6日,中央纪委副书记张惠新,中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰,省常委、省纪委书记朱明国,市委常委、市纪委书记苏志佳和部分省市高校有关领导专家,在校党委书记易佐永等校领导陪同下,视察了中心。2009年9月,市纪委有关部门领导专程来中心调研,要求进一步落实资金和人员,扩大规模,增加功能,提高资料利用率。2009年12月,中共广州市纪委副书记、监察局局长谢宝怀等市纪委领导到中心实地检查指导工作。

广州廉政信息研究中心现有廉政研究纸本图书7000多册,报刊58种,内部文件106袋1000多份,电子图书60万册,电子期刊(全文)8536种,声像资料150盘,中文数据库20个,外文数据库23个,自建数据库1个,中心设有专门的廉政研究网站,全力收集有关数字资源,供全校师生研究使用。

广州廉政信息研究中心现由书刊阅览与研究区、报纸阅览区和视听区等三部分组成,馆藏面积300平方米,阅览座位75个,检索电脑7台,55英寸液晶电视1台,无线耳机25副,读者或研究人员均可借阅、检索、视听欣赏、上网查找馆藏廉政信息资源等。