当前位置:首页电子资源导航

已购电子资源

  • 资源名称Elsevier ScienceDirect 期刊数据库
  • 语种外文 文献加工类型全文
  • 资源类型期刊 学科综合,数学,物理,化学·化工,生物,天文·地理·海洋·地质·地球物理,电气·电子·通信·控制·计算机,机械,土木·水利,建筑,经济,管理学,法律·政治,语言·文学·新闻传播,哲学,教育·心理,艺术,历史,体育,图书馆·情报与档案管理
  • 访问地址 点击进入 访问次数85616
  • 爱思唯尔是全球领先的出版与信息分析公司,帮助科学家和临床医生发现新的答案、重塑人类知识并应对最急迫的人类危机,在战略研究管理、研发表现、临床决策支持和专业教育领域提供数字化解决方案和工具,包括ScienceDirect、Scopus、SciVal、Ei、ClinicalKey 和Sherpath等。爱思唯尔出版2700多种电子期刊,如The Lancet《柳叶刀》和Cell《细胞》,42000多种电子书籍以及诸多经典参考书,如如Gray’s Anatomy《格氏解剖学》等。
    ScienceDirect是全球最大的科学、技术、工程与医学全文文献数据库,包含1800多万篇全文文献,全面覆盖工程、计算机、材料科学、医学、生物、农学、生命科学、化学、物理、化工、数学、经济学、金融学、会计学、管理学、心理学、社会科学、艺术与人文等24个学科领域。ScienceDirect是科学界最广泛使用的全文文献平台,每月有1700万读者在使用。

    登陆Science Direct数据库,点击首页导航栏的"Browse" ,可以看到数据库中的所有期刊列表,也包括那些我馆没有订购的期刊或图书系列。在页面左边的浏览框选择 "Journals/Books Alphabetically",并只在"Full-text available"和"Journals and Book Series"前打勾,然后点击"Apply",系统就会列出我馆所订购了的期刊并按照字母排序。点击期刊名称可以进入该期刊的内容页面。

    校园网用户可以浏览、检索、存盘或打印期刊全文。访问SDOL数据库采用校园网范围的IP地址控制使用权限,不需要帐号和口令,无需支付国际流量费。

    网上浏览期刊全文(PDF格式)需要使用Acrobat Reader软件,如果您的计算机上尚未安装,可从AcrobatReader下载。利用Acrobat Reader可以将阅览到的全文直接打印和存盘。存盘的文件仍需要用Acrobat Reader软件浏览。

    在Elsevier中国网站上面,有一些说明、培训资料,希望能帮助用户更好的使用SD数据库。

    此外,SD还为我馆的最终用户开通了个性化服务:在我馆的授权IP范围内,通过登陆Science Direct 数据库并在线注册,用户可以为自己申请到免费的账号。使用自己的账号和密码,用户可以在Science Direct 数据库中享有多种个性化服务,包括设置自己常用的期刊收藏夹、保存检索结果等等。当然最终用户只能在我馆的授权IP范围内登陆Science Direct 数据库使用这项服务。

     

您是本站第32814107位访客 今日总馆进馆人次:1280 今日桂花分馆进馆人次:235

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006