当前位置:首页图书采购

图书采购

现采现借采购流程及规则

发布人: 时间:2020-10-29 浏览次数:6901次

 

一.现采现借对象

持有广大图书馆有效读者证(一卡通),包括教工、博士与硕士研究生及全日制本科生均可参加。

 

二.选书及办理借书地点

1.选书地点:

(1)广州购书中心一楼到五楼(天河路123号)

(2)学而优书店中大店(海珠区新港西路93号)

 

2.借书办理地点:

(1)广州购书中心六楼中庭“享阅专属空间”前台

 

(2)学而优书店中大店二号柜台

 

三.借阅范围

1.所选图书经工作人员系统查重后,馆藏复本数小于5册(其中I文学类复本数小于10册)才能办理借阅手续。

2.可借图书范畴

①除中小学、大中专的教材、课本、教学参考书及教辅图书、试题试卷、练习册、婴幼儿、少儿读绘本、挂图(日历、地图等)、线装书、活页读本、高职、手账、纯漫画以及其他不符合馆藏要求的书籍不予以采选和借购外,政治、经济、心理学、历史、地理、法学、国学、文学、设计、音乐、计算机、建筑、工业、机械等均可采选和借购。

②图书尺寸大于等于32开小于等于16开。

四.还书地点

1.图书馆大学城校区二楼流通前台或桂花岗校区流通部人工服务处,不支持自助还书。

2.套装书定价的图书必须按一套书来借阅与归还。如果图书带有光盘或者其它附件,须随书一并归还。

3.毕业生必须还清现采现借的图书才能办理毕业离校手续。

 

五.借阅规则:

1.请确保您持有的广大图书馆有效读者证(教工请持新一卡通;新入校的学生请自行在广大图书馆http://newreader.gzhu.edu.cn/网上开通),证上无逾期未归还图书、无欠款、无失效等情况,有足够的现采现借图书可借数。

2.现采现借图书借阅规则:

读者对象

每证可借册数

借期(天数)

续借/借期天数(天)

教师

10

60

不可续借

研究生

5

30

不可续借

全日制本科生

4

30

不可续借

温馨提示:①一套书按1册来计算。②单册书≤200元。如果您需要购买200元以上的图书,请到图书馆主页的荐购系统进行荐购,经审核批准后方可购买。

六.图书保管

读者应妥善保管好现采现借所采购的图书。禁止在新采购的图书上涂画、标注、做笔记及损毁。如有逾期、丢失、污损等情况,读者必须按图书馆借还书规则的相关规定进行赔偿和处理。

七.假期图书

如果您所借的现采图书适逢假期,系统会自动将还书日期顺延到开学后十天内为归还时间。具体还书日期请查询广大图书馆主页右侧的【借阅查询】。

有关现采现借方面的问题请联系我们:

联系人:图书馆资源建设部黄老师、何老师、陈老师

电话:  39366381

 

您是本站第17217351位访客 今日总馆进馆人次:19 今日桂花分馆进馆人次:0

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006