新闻公告

当前位置:首页新闻公告

新闻公告

躬耕图情,爱洒读者——图书馆举办教职工荣休欢送会

发布人: 时间:2024-01-24 浏览次数:997次

荣光助薪火,初心映芳华,冬日情愈暖,“降温”人不寒。2024年1月22日,“躬耕图情 爱洒读者”图书馆教职工荣休欢送会在504会议室隆重举行,图书馆领导班子和全体馆员齐聚一堂,欢送杨峥、卓毓荣、邱江涛、宋梦、李文静、郭芳、杨玫、姚艳萍8位老师光荣退休。图书馆分工会主席肖杏烟副馆长主持欢送仪式。如同相交多年的老友,肖馆长将8位老师与图书馆之间的美好情节娓娓道来:

作为“小年轻”心中和蔼可亲的好大哥、同事们的开心果, 卓毓荣老师用扎实的专业知识带领我们获取了教育部科技查新站的资质,成为教育部科技查新站的“百强高校”!

工作岗位中,杨玫老师用青春和热情,点亮了无数心灵的灯塔,传播着知识的光芒,散发出玫瑰的芬芳。运动赛场上,杨老师用超凡的实力和灵巧的身姿展现了顽强拼搏的精神,为图书馆的奖牌添写美丽的色彩。 >

在书海的世界里,杨峥是航行的领航员,为迷茫的心灵指引方向,为求知的脚步铺设道路。杨老师用宽阔的胸怀,接纳每一个探寻的灵魂,让智慧的花朵在峥嵘岁月中美丽绽放。

邱江涛老师用辛勤的劳动和无私的奉献,守护着知识的宝库,照亮了无数求知的灵魂。不管江涛海浪,邱老师都用平静与淡定,展现自己的力量,助力我馆变美好。

曾记否,宋梦老师的幽默诙谐可以横扫身边人的黯然神伤,只言片语尽显妙趣横生!宋老师在我们图书馆工作的岁月里,给我们留下了丰厚的精神财富:帅气笑脸、矫健身影、妇女之友!

春华秋实,润物无声,感谢文雅静心的李文静老师!在图书馆三十九年的辛勤耕耘与默默贡献,从风华正茂到青丝渐白,全面全程见证了我馆的蓬勃发展!

郭芳老师用热情和耐心,服务每一位读者,为他们指引方向、解答疑惑。郭老师是读者的良师益友,用她的素养书写美好的篇章,用灿烂的笑容描绘人生的芳华。

姚艳萍老师用智慧点亮了知识的灯塔,在图书馆的岁月里,默默奉献无悔青春。姚老师把军人的严谨精神带来图书馆、以专业医学知识服务身边同事,姚老师是一朵艳丽的兰花。

伴随着声声祝福,馆领导和青年馆员代表分别为老师们献上了纪念品和鲜花,大家相互祝福,热情合影,所有的美好在这一瞬间定格。

受现场热烈的气氛感染,出席荣休仪式的卓毓荣、杨玫2位老师真情流露,一一发表了退休感言,对馆领导和馆工会精心组织的荣休仪式表示衷心的感谢,向在工作中给予支持与帮助的馆领导和同事们表示感谢,并为学校和图书馆的发展送上了真挚的祝福。

党总支钟晓玲书记表示,荣休老师们对学校的感情之深、情怀之真,是我们学习的榜样,同时,对荣休老师长期坚守在各自岗位上的默默付出表示敬意,并希望大家今后能够继续发挥余热,离岗不离党,退休不褪色,一如既往地关心支持图书馆发展。

刘雪明馆长衷心感谢他们为学校发展和图书馆建设奉献青春年华,祝福荣休老师们身体健康、心情愉快、阖家幸福,希望老师们常回家看看。他还鼓励在职员工要以荣休老师们为榜样,以积极饱满的工作热情投入到图书馆工作中。

青丝白发,岁月如歌;漫漫征途,回首芳华。你们曾是图书馆前进发展的坚实支柱,勤恳踏实、敬业奉献的精神,激励着一代又一代年轻的图书馆人奋发向前。未来,你们也将见证图书馆每一步的成长,图书馆大家庭温暖的怀抱永远向你们敞开,常回家看看!

您是本站第31439769位访客 今日总馆进馆人次:8236 今日桂花分馆进馆人次:1507

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006