当前位置:首页读者服务校外访问

校外访问

校外访问

发布人:图书馆 时间:2018-06-08 浏览次数:59548次

 

校外访问服务是图书馆为方便广大师生在校外使用图书馆数字资源开设的网络服务,通过VPN,读者可以方便的接入校园网,访问那些限定了校园网才能访问的资源。

图书馆新的VPN设备支持目前主流Windows、Mac OS、Linux、Android、IOS等操作系统及移动终端,使用方便快捷。

 

说明文档:   

广州大学图书馆校外访问使用说明_Windows

广州大学图书馆校外访问使用说明_Mac OS

广州大学图书馆校外访问使用说明_Android

广州大学图书馆校外访问使用说明_iPhone

 

客户端程序下载网页:  

Windows电脑客户端     

Android手机客户端     

Android平板客户端      

IOS (iPhone、iPad) 在App Store搜索EasyConnect

 

常见问题:

1、用户名、密码问题,使用学校一卡通编号/学号(一卡通名字下方)和网上图书馆密码登录,修改密码可以通过图书馆主页的借阅查询栏目更改,如果忘记密码,请凭注册的电子邮箱重置密码或携带一卡通到图书馆(大学城、桂花岗)二楼流通中心重置。

2、教职工初始密码为登记信息证件号后7位。学生必须在新生入馆培训系统激活后才能使用,密码在激活过程中自行设置。

3、如果正在使用其他版本的EasyConnect,可能会导致原有程序冲突重装。

4、如果使用过单位拨号上网,请检查Sangfor SSL VPN的网卡是否被禁用。

5、登录成功后如果无法打开网页,请试试重新打开浏览器输入图书馆网址:http://lib.gzhu.edu.cn

6、登录时候请确认服务器地址为图书馆的:https://59.41.252.240

7、如果使用手机、平板客户端,部分浏览器要设为桌面模式。

8、软件、说明文档以本页面为准,请勿使用他人传送的软件。

9、使用过程中请勿恶意下载电子资源,否则视情况给予账号限制使用处理。

10、VPN使用咨询请联系 技术部 020-39366386。

11、数据库、电子资源使用咨询请联系 资源建设部 020-39366381。

12、出现不正常现象,请先确认是所有用户客户端还是个别电脑,Windows系统可以使用SSLVPN Windows诊断修复工具,下载链接:

13、如果EasyConnect登录后没有弹出图书馆主页,而是打开安装界面,然后出现注销成功、会话过期等状态,请将默认浏览器设为internet explorer,然后再登录。 

 

 

您是本站第6023741位访客 今日进馆人次:0

Copy Right©2014 广州大学图书馆 地址:广州番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006